獨立精神


獨立特派員為公共電視台唯一全方位新聞時事之深度報導節目,自2007年開播以來,秉持「抗權勢、說真話」精神,深入最具爭議性的新聞現場,挑戰其他媒體迴避的敏感議題,為觀眾挖掘新聞事件背後鮮為人知的真相,發揮公共媒體的力量。「獨立的、深度的、調查的」簡單幾個字足以道出節目的自我期許。

隨著社會變遷,獨立特派員也力求轉型,除了持續關懷弱勢、發掘事件真相、對抗體制不公,也應該拉高視野、寬廣胸襟、前瞻未來,試圖解決現階段的社會困境,因此將「看趨勢」的概念注入節目中。除了保有獨立特派員原有精神,也加入社會正向力量,希望透過深度追蹤報導,為台灣帶來改變的勇氣。

在現今的台灣,新聞頻道百家爭鳴,觀眾身處於資訊爆炸時代,獨立特派員團隊任重而道遠,致力於製作優質的新聞專題,用「心」發揮新聞人的價值與責任。
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...