公共安全

機車ABS新時代 4/26 第493集

台灣一年發生機車車禍超過16萬件,造成7百多人死亡,23萬人受傷。交通部規劃,從民國108年開始,125c.c.以上的機車,出廠時必須強制加裝ABS防鎖死煞車系統,以避免因緊急煞車,造成車輪鎖死打滑的意外。根據國外的經驗,預期可以降低30%的機車車禍死傷人數。不過ABS煞車系統可能加重機車族的負擔,每台機車恐怕加價上萬元。到底機車ABS是什麼?對於行車安全有沒有幫助?未來機車市場又會產生什麼變化?

1 Comment

1 Comment

  1. 中華民國機車黨

    2017-04-26 at 23:16:30

    強制ABS對產業的衝擊,對台灣交通事故的降低,身為公視,卻沒有徹底瞭解,平衡報導… 完全淪為幫ABS強制政策背書的發聲筒,失去獨立特派員的公信力。令人感到惋惜…

    交通部及VSCC針對ABS政策相關會議真相:
    https://www.facebook.com/pg/The.Motorists.Party.of.ROC/photos/?tab=album&album_id=1280075782028102

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

To Top