2016年11月22日 星期二

紙容器回收記 第472集

不少人習慣早上出門買杯咖啡,中午外帶個便當,這些咖啡、便當都使用紙容器,乍看之下很環保。不過英國媒體BBC調查揭露,英國光是一年就扔掉25億個咖啡紙杯,回收率根本不到1%。
而獨立特派員調查發現,台灣也不遑多讓。我們一年紙容器使用量高達80億個,只有八億個被回收,回收率只有10%左右。為什麼這些紙杯、餐盒回收率這麼低,原因在哪裡?沒回收的紙杯、餐盒去了哪裡?造成什麼影響?

5 則留言 :

  1. 紙,這種簡單、全民都有用到的東西,回收率才10%。更別談什麼飲料杯、塑膠袋了~!

    回覆刪除
  2. 環保署口口聲聲資源回收,循環經濟,都是騙人的~! 真正肥的是以再利用之名,行真掩埋之實。例如中鋼轉爐石、台塑石灰、焚化爐底渣、及各種汙泥~!!!

    回覆刪除
  3. 探討層級應該更宏觀 https://www.facebook.com/linhcsam/media_set?set=a.91425752101.96937.732292101&type=3

    回覆刪除
  4. 大家可以怎麼做,來幫忙呢?

    回覆刪除
  5. 我看過了之後 只知道我們分類錯誤 但還是不確定該怎麼分類丟上垃圾車耶! 哈哈

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...