2016年6月14日 星期二

三萬呎高空革命 第451集

很多人在端午節的連續假期時出國旅遊,不過同時間,台灣航空史上一場在三萬呎高空爭取空服員及機師權益的革命也正在展開。五月底,華航的空服員及機師走上街頭,這是台灣航空史上首度大遊行。而目前華航的空服員,也正在進行罷工投票,要爭取合理的休假及工時。過去空服員和機師因為特殊的工作型態及相對優渥的待遇,一直名列年輕人就業的熱門選項,但曾幾何時,航空業因為長程飛行的特殊需求,卻也因此造就了多少血汗勞工。獨立特派員追蹤實際案例及法規面,來探討這場航空業的高空革命。

採訪撰稿 林珍汝
攝影剪輯 張智龍
旁白 林珍汝

6 則留言 :

  1. 謝謝您們用心做出這麼真實又清楚剖析的報導。

    回覆刪除
  2. 請問 長榮長線休2日 華航說休48小時....有啥不同= =??
    還有長榮補貼 60元 華航補貼2 美元..... 又有啥不同....??

    明明都差不多或一樣 為什麼要故意用不同單位去報導?

    這代表長榮是不是也有一樣的問題呢?整篇報導是故意凸顯出好像華航很不人道!
    但是不是不人道的是整個台灣的飛航業 不論華航 長榮
    那長榮員工的權益呢??

    回覆刪除
    回覆
    1. 作者已經移除這則留言。

      刪除
    2. 長榮是飛機一號落地之後休二號三號兩個完整歷日,華航是一號飛機落地的時間之後+30分鐘開始算48小時這樣有一樣嗎?

      用不同單位去計算當然有他的道理,華航資方在不斷發出的聲明稿裡用文字遊戲去欺騙社會大眾,張總經理強調的不變有沒有變也只有華航的機組人員最清楚了

      每小時2塊美金跟60台幣的確差不多甚至美金還比較好,但是長榮開始計算的時間比較早結束比較晚,這樣瞭解?

      刪除
  3. 作者已經移除這則留言。

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...