2016年5月9日 星期一

瓶罐裡的祕密 第446集

近年除了食安問題層出不窮外,民眾平常使用的清潔、保養用品也可能有致命的殺手隱含其中。衛福部食品藥物管理署宣布,含有雌激素的化妝品,將於今年五月禁用、生產、販賣。雌激素被世界衛生組織,列為第一類致癌物,歐盟、東協、加拿大早就禁用。
因為研究發現,對女性的卵巢癌、子宮內膜癌、乳癌,有明確的致癌性,也會影響男性的生殖功能。 另外洗髮精、保養品中,九成含有防腐劑Paraben。雖然Paraben價格很低,但是國外團隊發現,Paraben有乳癌致癌力。這些保養品中的環境荷爾蒙,在不知不覺中成了民眾健康的致命殺手。

1 則留言 :

  1. 要大聲講話就必須要有證據,很不巧的TFDA、FDA及歐盟都說PARABEN很安全喔~而且沒有相關證據會致癌,那個會誘發乳癌的報導被FDA打臉說:根本無任何參考價值

    請獨立特派員做好功課好嗎?

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...