2016年3月1日 星期二

荔宅里的冬末春醒 第436集


今天我們要帶您走進台南市南區的一個角落,一個名字很美,但是曾經被形容是台灣最窮里的「荔宅里」。所謂最窮里,是根據綜合所得稅申報資料來定義,荔宅里目前有兩百多戶,住著三、四百位的里民。
而在荔宅里中,還有一個歷史攸久的空軍逢甲退員宿舍,人數極盛時期,住了八、九百人,現在只剩下六、七十個從空軍退休的榮民,其中89歲以上佔三分之一。荔宅里雖然條件沒有很好,但是大家在這裡互相扶持,過著簡單的幸福。

採訪撰稿 李瓊月
攝影剪輯 李金龍
旁白 李瓊月

1 則留言 :

  1. 針對貴台105.3.3荔宅里冬末春醒專題報導,提供臺南榮服處服務該里榮民具體作法為后:
    本處長年對轄內居住軍方退員宿舍榮民眷之服務照顧不遺餘力,每日均有服務人員前往退舍關懷訪視服務,確保渠等生活安全。志工亦定期前往退舍幫老榮民理容(刮鬍子、修 指甲)、量血壓、諮商、辦理慶生餐會等活動,全體榮民眷分享蛋糕茶點,並由處長致贈當月壽星壽桃一盒,榮民咸感滿意。另台南市每年預防登革熱疫情,本處志工也主動前往噴藥打掃清除雜草事宜。
    又軍方(管理單位) 443聯隊每月提供經費及人力做房舍修繕、清除倒樹殘枝等措施亦獲好評。

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...