2015年8月10日 星期一

打出一片天 第410集

12U世界盃棒球賽才剛落幕,台灣小將們奪得亞軍,並將在15號代表亞太區遠征美國威廉波特,到時候小選手們場上的表現勢必又要牽動所有球迷的心,棒球可以說是台灣的國球,像陳金鋒、王建民這些在國際上嶄露頭角的棒球好手,都讓我們看到台灣棒球的希望,不過想要出人頭地,球員背後付出的心血和汗水又有多少人可以體會?
在南台灣的高雄金潭國小,就有一群讓人心疼的棒球小選手,他們多數來自失親或單親的家庭,在無依無靠的情況下,被一位擁有鋼鐵意志的鐵血教練帶到學校打棒球,這樣的組合,讓他們激發了比別人更強的鬥志,因為他們沒有其他的退路,只有在棒球場上才能找到他們的夢想與希望。今天我們將帶您一起來關心這些棒球小選手,如何在經費拮据與教練嚴格的訓練下,一點一滴的累積自己生命的質量。同時,也藉此看到台灣基層棒球發展的辛苦,與背後不為人知的辛酸。

0 意見 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...