2015年5月19日 星期二

安檢大巨蛋 第398集

台北市長-柯文哲上任後砲火四射,從內湖慈濟開發案、大巨蛋、松菸文創,接連不斷地挑戰先前市府團隊的施政,而按照他個人的說法,其中又是以大巨蛋最為棘手。
這顆醞釀了24年的大巨蛋,好不容易在民國一百年動土,原本預定今年6月15日完工,可以為後年舉辦世大運撐場面。沒想到台北市政權輪替之後,新市府先是開宗明義宣布列為弊案,緊接著提出五大缺失,甚至說要移送當初負責議約的前財政局長--李述德和前市長--馬英九,立刻掀起政壇一番口水戰。而負責興建大巨蛋的遠雄建設態度相當強硬,除了反駁市政府對安全性的質疑,更直接建議上法院解決紛爭。當然這條路對台北市民未必有利。而柯文哲左打國民黨兩任市府團隊,右踢遠雄董事長—趙藤雄,眼看戰線愈拉愈長,不知何時才能有結論;大巨蛋到底要不要拆,恐怕還有得拖。這顆大巨蛋如果還想回到當年單純的初衷,也就是回應棒球迷們渴望一座像樣的室內體育場,而不要淪為政治角力的祭品,唯一的機會就是各方撇開過多的算計,重新把公眾利益當做優先考量。但是可能嗎? 我們目前還沒有看到答案。

採訪撰稿 陳廷宇
攝影剪輯 羅盛達
旁白 陳廷宇

0 意見 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...