2015年3月9日 星期一

輔具幫幫忙 第388集




很多國家都進入了老年國度,臺灣再過六年高齡人口就將占五分之一,可以預見銀髮商機龐大,其中包括輔具市場。美國統計,42%的老人都需要使用。可是像助走器、電動代步車、移位機等大多不便宜,因此各國都在推租借服務。
各縣市包括台北市最近開始有輔具租賃服務,每個月花三千元就可以租到一台電動代步車,而且有專門的回收站,二手輔具經清潔消毒後,可以循環給下一個市民免費租用,真好,物盡其用。不過,獨立特派員到一些縣市鄉鎮查訪的結果,輔具業務都是外包,資源沒法整合,倉庫裡經常堆放著滿新的器材,電瓶放著放著就會壞掉,只好年限到了等著報廢,讓很多需要的人反而求助無門。其實輔具的再利用不但有必要,維修服務還能提供工作機會,學到蹲下來為人服務,幫大家省錢,利人利己。

0 意見 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...