2015年2月10日 星期二

Mayday 最後的真相 第385集

引起國內外媒體高度關注的復興航空墜機事件,真相仍然撲朔迷離,有待飛航專家從各項線索抽絲剝繭。而根據飛安會對黑盒子內容的初步分析報告,這架班機先是二號引擎故障,但隨即有人關閉了另外一具一號引擎,導致飛機瞬間失去全部動力,在最後的關鍵72秒飛機一路失速、失控、終致墜河。當然在最後的報告公布之前,無法確認這種情況到底是如何發生的。
復興航空在七個月之內,接連發生兩次空難,出事的ATR機型的確比較輕巧省油,適合短距離飛行,它的安全性也在國際航空界獲得肯定,但復興航空的同型機最近五年卻傳出五次空中熄火,因素包括製造瑕疵以及維修不當,但這一次墜落基隆河的事件可能暴露出另一個嚴重問題,民航局已經要求復興航空71名機師必須重新接受三階段的ATR飛安檢視,只要任何一項不過就得停飛。在罹難者家屬傷口仍未撫平的此刻,真相或許相當殘忍,但找出真相的目的是為了降低再出錯的機率,讓飛航安全獲得多一層保障。現在就來看獨立特派員的分析報導。

採訪撰稿 陳廷宇
攝影剪輯 羅盛達
李金龍
張智龍
周明文
旁白 胡毋意

0 意見 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...