2015年1月27日 星期二

樂園無礙遊 第383集

花費四億六千萬,從義大利採購所有遊具的台北新樂園開幕一個多月了,除了是一般小朋友的最愛,恐怕連大人也都想重溫童趣,但接連發生自由落體的叢林吼吼樹屋鋼索斷裂,魔法星際飛車的馬達故障,讓許多家長不放心,市議員建議要在寒假春節來臨前,趕快針對所有遊具進行總體檢。 過去,各國的遊樂場都發生過意外,最近幾個月就有英國的高空鞦韆遇到大風發生碰撞,美國和尼泊爾相繼有人坐摩天輪被甩出去或墜落地面,原本應該是一趟歡樂之旅,結果變成不幸,是大家都不想見到的。

其實兒童樂園不只給孩子歡笑,也應該讓輪椅族甚至拄著拐杖的老人家一起遊玩,台北新樂園提供身障者和阿公阿嬤免費入園,但能不能無礙遊?裏頭遊園列車銀河號以及摩天輪是一定要搭的,坐輪椅怎麼玩?跟著身障權益保障推動小組一起來體檢兒童新樂園。


採訪撰稿 李婕綾
攝影剪輯 張智龍
旁白 李婕綾

0 意見 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...