2015年1月19日 星期一

食安俗俗賣 第382集

國內爆發歷來最大規模禽流感疫情,從南部的高屏一直燒到了北部的桃園 ,雞鴨鵝三種禽類全部淪陷,這次感染的病毒有好幾種,除了H5N2還有H5N8、H5N3,加上大陸來的H7N9,和世界各地都傳出的H5N1,混雜的病毒讓疫情更不好處理了,勢必有一段時間雞鴨鵝肉和雞蛋都會缺貨,獨立特派員將有最新的報導。

講到食安,前一陣子發生豆干添加工業染料二甲基黃事件,這又是一樁意想不到的新犯罪手法,台灣還處在高風險狀態! 獨立特派員持續注意這個問題,就拿布丁來說,幾個月前就被爆出有真假布丁的問題,我們在採訪過程中就親眼見到,因為材料差異造成很大的價差,但只要消費者有撿便宜的心態,那麼廠商就有利可圖,我們的食安永遠處在高風險狀態。

0 意見 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...