2014年10月13日 星期一

少年做大戲 第369集

最近有很多負面新聞,不過讓人感到些許振奮的就是仁川亞運,中華隊摘下十金18銀,他們都是長期苦練才有今天的果實。其實不少需要苦練的行業,比如歌仔戲,不約而同,幾個叫得出名字的歌仔戲團這兩年都在交棒中,將長年培養的子弟兵推上舞台,讓戲迷們認識新面孔,驗收他們的成績,他們都是90年後的孩子,這也代表葉青、楊麗花的那個年代過去了,現在和未來將創造出新的歌仔戲明星。台灣歌仔戲團很多是家族經營,也讓子女傳承衣缽,從跑龍套一路演到主角,只要肯努力、練出本事就可以順利接班。但有些孩子家境不好,因為可以減免學費進劇校,也有的有興趣,不過沒有家族劇團的背景,想吃這行飯就更得有決心,今天我們就來看看歌仔戲新生代如何才能留在舞台上,給後起之秀多些掌聲。

採訪撰稿 劉伯姬
攝影剪輯 賴勳毅
旁白 陳廷宇

0 意見 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...