2014年8月25日 星期一

野地裡的長春花 第362集



一個城市有光鮮亮麗的一面,卻也有藏身在社會底層鮮為人知的另一面,不管他們是街友是貧民是做苦力的,甚至娼妓,都是社會的一部份,也有著人性光輝面。十七年來帶領妓權運動的麗君去世了,上個周末夜在台北市歸綏公園為他舉辦了追思會。 談起性工作,主流社會多以道德的框架來看待,我們從小就被教導身體不能買賣、風塵女子傷風敗俗、嫖客都是"肖豬哥"。至於台北萬華的寶斗里,高雄鹽埕區的河西路,或者台中後火車站一帶,也曾因為有公娼館而背負污名,很多人都希望拿塊遮羞布來掩蓋。因此,娼妓有形無形的歷史陸續被當權者淨化。可是,這些都是事實難以抺滅,其中,就有人用他的血淚汗水為這一切寫下動人的一頁。今天我們就要來看看前公娼麗君的故事,他為台灣社會留下什麼。

採訪撰稿 劉伯姬
攝影剪輯 賴振元
旁白 陳廷宇

0 意見 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...