2014年7月15日 星期二

甘神父的願望 第356集

上周我們報導了甘惠忠神父推動融合教育的故事,這個禮拜我們跟著甘神父,回到他開啟台灣早療教育的瑞復益智中心。走進這裡,看到的建築和斜坡道、是專門為特殊孩子設計的,也是台灣最早的無障礙設施之一。當年照顧的唐寶寶,現在已經31歲了,不但可以獨立生活、還工作賺錢,不久前,他拿了一個紅包給甘神父,說要幫忙打造他的融合教育中心。而這一座我們連續兩周報導的中心、就在台南學甲的伯利恆慈母幼兒園,它懷抱著什麼樣的夢想?目前進度又是如何?繼續帶您來關心。

我們也希望神父的願望得以實現,讓孩子從小就懂得互助並相互尊重。像融合教育這樣的觀念和作法,其實應該從幼稚園一路往上延伸,下個星期獨立特派員還有後續報導,一所台灣獨一無二實驗了25年的融合學校,不過因為沒有法源依據,在這個夏天過後,計畫將終止了。

採訪撰稿 李瓊月
攝影剪輯 李金龍
旁白 李瓊月

0 意見 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...