2014年6月23日 星期一

藝起上街頭 第353集

台灣人越來越勇於表現、實踐自我。當大環境持續低迷,薪水凍漲,許多人開始學習第二專長,發揮潛力、拿出本領拚生存,比如街頭藝人。每年五六月是街頭藝人考試旺季,一年比一年難考,以台中市來說今年就有七百組報名,唱歌跳舞耍特技,十八般武藝都使出來了,評審要從中海選還真不容易,台北市競爭最激烈,過關機率低到只有一成。有的人只為了兼差賺外快,卻也有人全心全意付出,當成個人事業經營。十年前,台北市率先以許可證審查制度管理街頭表演,到現在全台各縣市跟進,讓表演藝術遍地開花。街頭藝人讓城市變舞台、馬路變樂園,給大家帶來歡笑,也讓城市多了一處處美麗的風景。一起來看街頭藝人如何使出渾身解數賺賞金,政府如何提昇街頭表演的素質?

採訪撰稿 卓冠齊
攝影剪輯 賴振元
旁白 卓冠齊

0 意見 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...