2014年5月12日 星期一

電競人生 第347集

台灣曾經在十年前的遊戲機產業獨霸一方,但卻在線上遊戲敗給了韓國。如今手機遊戲強調個人使用經驗,小額付費更加普及方便,也開啟第二次遊戲大戰,但台灣業者這回多了對岸同語系的對手挑戰,腦袋也要跟著轉,才能掌握這波虛擬商機。
網路遊戲對很多人來說是一種休閒娛樂,但對某些人卻是一邊玩一邊賴以生存的職業。有一種工作叫做電競選手,平均年齡不到25歲,他們每天的工作就是打開電腦連上網路,進行八到十個小時的對打練習,備戰國內外大小職業比賽。美國政府早已正式認可,電競選手是職業運動員,對岸中國也在十年前將電競列入職業運動,更別說遊戲產業發展最成熟的韓國了。其實就在一年多前,曾經有一支台灣隊伍奪下電競大賽世界冠軍,那時候政府說要將電競列入體育項目積極輔導,但現在呢,透過獨立特派員的鏡頭,來瞭解這群電玩小子真實的電競人生。


採訪撰稿 卓冠齊
攝影剪輯 賴振元
旁白 卓冠齊

0 意見 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...