2014年2月11日 星期二

瘋路跑 第334集

你知道台灣當前甚麼活動最夯嗎? 路跑! 取代了單車,成為最火紅的全民運動。去年一整年,台灣各地大大小小的路跑就有256場,算算平均兩天就有一場,逢周末假日,一天甚至有五六場同時登場五花八門像彩色路跑紅酒路跑Hello Kitty、殭屍路跑..遍地開花,吸引許多人因為好奇好玩陸續加入。
和五年前相較,路跑人口成長百分百,竄升為台灣人最愛的運動前三名,有四分之一的運動人口選擇慢跑做為平日的休閒興趣,有人甚至上了癮,每周都問人: 你要去哪路跑? 為什麼短短兩三年台灣人瘋路跑? 舉辦場次來算,我們已躋身全球舉辦馬拉松總數前十名以密度來算全球第一,但我們是否具備了成熟的馬拉松文化? 獨立特派員在過去半年參加了不下十場路跑活動,有最深刻的觀察和分析報導!

採訪撰稿 卓冠齊
攝影剪輯 賴振元
旁白 卓冠齊

4 則留言 :

  1. 作者已經移除這則留言。

    回覆刪除
  2. 請問何時會再重播呢?是否可購買DVD?

    回覆刪除
    回覆
    1. 您好!
      現在在網路上已經可以觀看到此單元
      購買DVD事宜請洽公共電視公服行銷部喔!

      刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...