2014年1月14日 星期二

媽祖任務 第330集


這個月初博弈條款雖然在立法院初審通過,但三分之二的條文沒有達成共識,得交付朝野協商,恐怕又有得拖。對馬祖來說,軍隊已經撤得只剩三千人不到,一定得拼觀光。
與其空等博弈,不如仰仗去年十月落成的媽祖宗教文化園區來得實際一些。在台灣本島,每年三月台中大甲媽出巡吸引百萬信徒跟隨,已經名列世界三大宗教活動之一,周邊相關活動帶來30到40億元商機。馬祖是媽祖娘娘的靈穴,也就是當年媽祖落水後屍身漂上岸的地方。在這裡,有一座高達三十公尺的媽祖巨神像,守護著海上往來的船隻和漁民,耗資兩億四百多萬的宗教文化園區不但想一搏台灣觀光客的商機,也想爭取對岸福建的旅遊團,畢竟從馬祖北竿到最近的福建黃岐才25分鐘航程,預計今年通航後可以實現一日生活圈。

採訪撰稿 陳廷宇
攝影剪輯 張智龍
旁白 陳廷宇

0 意見 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...