2013年12月23日 星期一

3D列印 自造者革命 第327集


科技演進一日千里,以超乎想像的速度改變人類的生活,如果我們從牙齒到內臟都可以一指搞定,只需要滑鼠鍵盤用3D掃描,再利用樹脂金屬這些材質層層堆疊列印出來,就像頭蓋骨,將30微米細如髮絲的鈦合金,來來回回一層疊一層,11個小時之後就可以成形,真是太神奇了 !
《經濟學人》曾指出,3D列印將帶領人類進入第三波工業革命時代。其實早在30年前就有3D列印的雛形,卻直到近幾年才轉趨成熟,美國科學家列印人體器官進行實驗,歐洲的建築師用3D列印蓋房子,中國則正在打造新一代的戰鬥機,只要有想法有藍圖,3D列印幾乎沒有印不出來的,這場革命將對人類生活帶來什麼樣的衝擊? 社會又會面臨怎樣的道德挑戰? 獨立特派員要帶您來到未來世界。

0 意見 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...