2013年12月30日 星期一

花漾的鐵片人生 第328集


每個運動員都嚮往登上奧運的殿堂,身障選手的最高競技場則是帕拉林匹克運動會,它往往是人類挑戰極限與看見奇蹟的地方。每個運動員都嚮往登上奧運的殿堂,身障選手的最高競技場則是帕拉林匹克運動會,它往往是人類挑戰極限與看見奇蹟的地方。在倫敦帕運閉幕後,國內有一部紀錄片完成了,它講的就是四名台灣帕運選手的故事。
今天獨立特派員就要帶您來看看他們在生命的缺憾中怎麼填補這些傷痛和缺口,首先是健力選手姿惠和亞璇: 對於一個傷了脊椎終身得坐輪椅的人來說,世界是有限的,只因為想出國、想坐飛機,亞璇每天晚上從台中騎三輪車到彰化練健力,雖然身體的限制讓他成績起起伏伏,卻堅持十年。同樣的,姿惠在競賽的道路上遇到越來越強勁的對手,但是他們跟教練有個未來的約定。


採訪撰稿 婁雅君
攝影剪輯 李金龍
旁白 婁雅君

0 意見 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...