2013年11月14日 星期四

錢的顏色 第321集

拼經濟 = 服貿協議 ?
有人支持 有人不買單 
大陸企業早已悄悄來台...

國民黨全代會在風風雨雨中進行,馬英九總統再次重申兩岸服貿協議要趕快通過。但是拼經濟一定要靠服貿協議嗎,雖然企業界一致投贊同票,但還是有很多人不買單,認為這是併台陰謀,在立法院審議陷入巷戰,10月底才完成第九場公聽會,之後還得逐條討論、逐條表決,恐怕要拖到明年年中,就算通過,公告施行會遲至明年年底。一個攸關台灣經濟競爭力的法案竟然前後花了兩年的時間,在競爭激烈的國際市場上,我們確實已盡失先機,今天獨立特派員就要帶您深入台灣市場,大陸淘寶網早就來了,台灣民眾為什麼喜歡它? 業者為什麼要搶進? 從市場面實際瞭解兩岸經貿現況,分析服貿可能帶來的影響,讓大家冷靜理性思考,未來面對中國大陸該怎樣興利除弊。

服貿加上貨貿,兩岸經濟將更為盤根錯節。在藍綠鬥爭中,這就是一次次可以拚搏選票的議題,錢沒有藍綠,民眾可得張大眼睛,看清楚事情真相,來監督政策,決定我們的命運。

採訪撰稿 呂培苓
攝影剪輯 陳宇範
旁白 陳廷宇


0 意見 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...