2013年10月3日 星期四

解碼奧林匹克 101條路 第315集

小小台灣 8座國家公園 
明年起要陸續收費 
以價制量提升品質? 
還是為了增加一些管理維護經費?

小小台灣一共有8座國家公園,明年起要陸續收費,這是要以價制量提升品質? 還是為了增加一些管理維護經費? 但是建立一套兼顧生態和觀光的管理制度才是最重要的! 上個禮拜我們介紹美國奧林匹克國家公園,因為特殊的地理環境及多元氣候被稱為諸神之地,可以讓遊客一次看盡四季不同的景致,不過在美麗背後有更多挑戰。

90%以上都是荒原的奧林匹克國家公園,要如何在保育和觀光之間取得平衡? 舉例來說,遊客只要在園區內過夜,都必須領取黑熊桶,將食物儲存在裡面 才不會遭到黑熊攻擊,也避免野生動物誤食人類食物。它面積三千六百多平方公里,有六百多條步道卻只有一條能行駛車輛的道路,就在避免污染和破壞。像這種種小地方都能設想週到,才能保有冰河時期的湖泊至今清澈見底。

0 意見 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...