2013年9月26日 星期四

用愛 終結狂犬病 第314集

狂犬病疫情發酵  流浪動物增加 
「狗爸」發願  拯救流浪動物的生命 
用愛終結狂犬病

這個月十號台東傳出鼬獾咬了一條三個月的小狗得到狂犬病的消息,台灣狂犬病疫情防線失守了嗎? 台灣自從狂犬病重現後,已被世界動物衛生組織列為狂犬病疫區,民眾看到狗就怕,動保處接到民眾通報路邊有流浪狗的電話增加三倍,捕犬隊還得增加人手。其實家犬只要打了針就能放心不被傳染,倒是棄養將製造更多防疫問題。

流浪狗是狂犬病的第一道防線,絕對不能棄守,這兩個多月來一直不停的有獸醫師和愛心人士站到了最前線,給流浪狗施打疫苗,獨立特派員今天就要報導這位人稱狗爸的徐春水,18年前結了狗緣,目前一共收容了上千隻流浪狗,即使狂犬病疫情爆發,人人避之唯恐不及,他還是不改初衷,將牠們一隻隻接種疫苗,他估計因為疫情關係,增加的流浪狗有八萬五千多隻,換算全台約有三成寵物被丟棄,他用他的親身經歷告訴大家,怎樣用愛終結狂犬病。

0 意見 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...