2013年9月12日 星期四

胖的整形術 第312集

胖達人的教訓 好好吃的代價 
獨門配方商業祕密 人工整型迷惑味蕾

台灣的食品安全一直出狀況,三個月前才爆發毒澱粉事件,最近又有胖達人麵包添加香精的問題,連模範生義美大廠生產線都被查到大腸桿菌超標,獨立特派員持續在觀察並追蹤食安風暴的問題核心,今天就先來探討好吃的真相!

要東西好吃,就要添加原本食物之外的東西,才能保鮮又兼具色香味,這對於從事食品化工業的人來說,原本是必要的,而且是人類發明的一大驕傲,但是為什麼從澱粉到香精都有問題呢? 現行法令允許總共18類、近九百種食品添加物可以被吃進肚子,它們多數來自化學合成,在一般人的認知中,少碰為妙,但是獨立特派員調查發現,這些食品的配角現在不僅廣泛被用在食品中,甚至反客為主,成了主角。首先,帶您從逐漸成為國人主食的麵包來看,很多人一定吃過韓國麵包,表皮酥脆,咬起來又Q又軟,像麻糬,放兩三天也不會硬,你知道嗎? 它50%以上是食品添加物中的化製澱粉做的。跟著獨立特派員來看看食物究竟怎麼經過人工整型變美女。

自從毒澱粉事件之後,很多人家裡都買了麵包機,自己做麵包,你有沒有發現自己做的跟店裡買的就是不一樣,就是少了點口感少了些香味,也沒有那麼漂亮的光澤,這就是添加物的效果,也就是每家店自行配方所謂的商業秘密,這究竟是甚麼呢? 又該如何分辨呢?

0 意見 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...