2013年8月1日 星期四

五百里長征 第306集

台灣人在四川蓋大營盤小學 
提供痲瘋村孩子一個希望學園 
孩子們每天翻山越嶺 
只為了一個念書的夢......
相片:{五百里長征}今晚十點 CH.13 播出
台灣人在四川蓋大營盤小學
提供痲瘋村孩子一個希望學園
孩子們每天翻山越嶺
只為了一個念書的夢……

涼山州一共有17個縣19個痲瘋村,五十年來痲瘋病人結婚生育,多出了好幾千名無辜的孩子,如果不是台灣人在那裏蓋學校,把一所始終沒有畢業生的大營盤學校重建起來,成為大涼山痲瘋村孩子的希望學園,他們的求學路可能更加波折。在學校開學前,二十幾個孩子一路翻山越嶺,轉乘大車小車共四五趟,有些甚至得花上兩天一夜,這集的節目就將帶您看看這些孩子走出痲瘋村的艱難過程。

連續幾周,獨立特派員深入中國四川西南最偏遠的大涼山,報導那裏曾被遺忘的痲瘋村,今天繼續跟著痲瘋村孩子們的腳步,長征五百里! 涼山州一共有17個縣19個痲瘋村,五十年來痲瘋病人結婚生育,多出了好幾千名無辜的孩子,如果不是台灣人在那裏蓋學校,把一所始終沒有畢業生的大營盤學校重建起來,成為大涼山痲瘋村孩子的希望學園,他們的求學路可能更加波折。在學校開學前,獨立特派員的鏡頭記錄二十幾個孩子一路翻山越嶺,轉乘大車小車共四五趟,走出痲瘋村的艱難過程。沒唸書的父母一路送行,巴在車窗邊叮嚀孩子好好念書乖乖聽話。有的得花兩天一夜才能抵達大營盤學校,獨立特派員全程記錄。在最苦難的地方讓人懷有更多希望。

今天7月31日恰巧是彝族一年一度的火把節,是祈禱幸福的節日,也是中國十大民俗慶典之一,走出痲瘋村就是彝族孩子幸福的開始嗎? 獨立特派員大涼山系列還有後續報導。狂犬病疫情還在發展中,獨立特派員下周提供您更詳實深入的分析報導。

0 意見 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...