2013年7月26日 星期五

大壩河殤 浴火重生 第305集


兩大壩拆除工程作為第一步 
生態復育、鮭魚返鄉 
才是艱鉅任務的開始
相片:{大壩河殤.浴火重生}今晚十點播出,一定要準時收看喔!
兩大壩拆除工程作為第一步
生態復育、鮭魚返鄉
才是艱鉅任務的開始
華盛頓艾爾華河流域兩座水壩的拆除計畫,其中最重要的任務便是為了恢復流域附近的生態。但因為地形變化劇烈,要復育本土植物並且讓鮭魚成功重返原生地,是個非常艱鉅的任務。然而,大自然復育的能量卻超乎科學家的想像,一批批鮭魚群躍出激流跳向牠們的出生地,在茫茫大海中認星星、找回家的路。本週獨立特派員大壩河殤最後一部曲─浴火重生,帶您一起和鮭魚踏上回家的路。

在華盛頓州艾爾華流域的兩座水壩拆除進度接近70%,一面拆一面全方位的還原生態,包含復育本土植物以及讓鮭魚返回原生地,由於地形劇烈變化,其實復育工作面臨很大挑戰,有許多未知變數,但科學家們驚訝的發現,大自然的復育能量比想像大了很多,獨立特派員就親眼見到,鮭魚群越過了數千里一批批的返回家鄉,牠們躍出激流拼命往上跳,生命力好強,牠們居然能橫越數千里,在茫茫大海和激流中找到回家的路,當地的印地安人告訴我們,牠們會看星星會認路,彷彿具有導航系統,真的不可思議,牠們怎麼做到的呢?一起來看看。

0 意見 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...