2013年7月26日 星期五

大埔 拆了 第305集


抗爭三年未果 
苗栗大埔四戶還是拆了 
公義路上 是否還有公平正義?
相片:{大埔 拆了}今晚十點播出
抗爭三年未果
苗栗大埔四戶還是拆了
公義路上 是否還有公平正義?
2013年7月18日,苗栗縣政府趁大埔自救會北上抗議時,策略性發動拆除工作,張藥局、朱樹、柯成福、黃福記四戶人家抗爭三年,終究不敵被拆房的命運,守護多年的家,轉瞬化為烏有。獨立特派員三年前就已經開始關注大埔議題,究竟公義路上還有沒有公平正義?都市計畫、土地開發與居民權益又如何兩全?敬請準時鎖定獨立特派員本週三的專題報導。

抗爭三年,苗栗大埔四戶人家還是拆了,苗栗縣府趁著自救會成員北上抗議舉行記者會的同時,策略性的發動拆除行動,招來外界批評,說不夠光明正大,而且違背之前吳敦義副總統答應原地保留的承諾,有失誠信。

獨立特派員從三年前報導大埔徵地問題,就持續關注它的發展,今年初還重回現場關切四戶居民的生活現況。雖然苗栗縣政府表示,這四戶當中,有的是把突出的鐵皮架拆除,有的只拆圍牆沒拆房子,有一戶已沒有所有權,只有張藥房的五層樓正當路口,顧及交通安全全拆了,在法理上或許站得住腳,但是對被拆戶的生活及後續安置補償,是不是該有更細膩的作法? 大埔拆屋究竟是公義還是僅僅這四戶的私利?地區發展非這樣不可嗎? 就像台北市文林苑王家至今堅持原地重建,真的有道理嗎? 大家都該冷靜理性的想想!

0 意見 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...