2013年7月4日 星期四

翻轉漁村 第302集


嘉義東石以蚵仔和漁產聞名 
但當地只剩老年人 
外籍媳婦成為現代青蚵嫂 
如何透過休閒產業創造新契機? 
且看東石如何翻轉漁村
相片:【翻轉漁村】今晚十點 CH.13
嘉義東石以蚵仔和漁產聞名
但當地只剩老年人
外籍媳婦成為現代青蚵嫂
如何透過休閒產業創造新契機?
且看東石如何翻轉漁村

暑假到了,想去哪裡玩呢,以蚵仔及漁產聞名的嘉義東石,近年來一直努力在發展休閒產業,在地漁家帶遊客坐觀光漁筏,出海採蚵,或是到漁塭拋網捕魚,享受現撈現煮的樂趣。東石是蚵的故鄉,海岸線14公里是重要的經濟命脈,這裡有全台灣最大的外海養殖蚵棚,蚵的產量佔三分之一以上,可是和台灣其他農漁村一樣,十幾年來人口大量外流,我們以前常說的青蚵嫂,現在只剩下從國外嫁來的媳婦,以及一群六、七十歲的老阿嬤。政府努力推動農村再生計畫,究竟能為東石帶來甚麼轉機?

暑假到了,想去哪裡玩呢,嘉義東石這幾年一直努力在發展休閒產業,他們設計各種套裝行程,帶遊客坐觀光漁筏,出海採蚵,或是到漁塭拋網捕魚,享受現撈現煮的樂趣。東石是蚵的故鄉,海岸線14公里是重要的經濟命脈,這裡有全台灣最大的外海養殖蚵棚,蚵的產量佔三分之一以上,可是和台灣其他農漁村一樣,十幾年來人口大量外流,我們以前常說的青蚵嫂,現在只剩下從國外嫁來的媳婦,以及一群六、七十歲的老阿嬤。政府努力推動農村再生計畫,究竟能為東石帶來甚麼轉機?

0 意見 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...