2013年6月13日 星期四

逐夢世代 蔬食魔法師 第299集


堅持在地食材
冰箱剩菜也能成佳餚
蔬食魔法師
做出一道自己的路

台灣有47萬尼特族:不升學、不就業、不進修、不去接受輔導。其中25到35歲失業率12.7%,他們到底在想甚麼?未來的台灣能交棒給他們嗎?今天的逐夢世代或許會給你一些答案。主計處公佈5月份外食費用,跟去年同期比,漲幅1.66%,是2年來最低,恐怕是受了毒澱粉事件的影響,有七成的人減少外食,但是要怎麼自己動手做呢?有個年輕男生要教大家怎麼用在地的或僅有的食材簡單料理,他就是小岡。小岡唸餐飲,但卻不想進入現在最夯的主流市場─餐飲業當廚師,反而選擇打工式的幫人辦桌,而且做的都是蔬食,他很想教現在不做飯的婆婆媽媽們重拾廚藝,和家人一起吃飯。

他的生活用品都是DIY,周圍的朋友也都不在某某公司上班,有的搞個人工作室,有的是背包客到處打工換生活,他們號稱失業一族。小岡說,他們只想過緩慢的生活,聽自己的心跳,做自己的主人,物質對他們從不是問題。

0 意見 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...