2013年6月13日 星期四

再搏一下馬祖 第299集


博奕公投通過
是否將使馬祖變臉?
獨立記錄原始風貌!
如何搶下人潮、錢潮?
看馬祖怎樣搏自己的命運!


台灣從中央到地方都在尋找搶救經濟的藥方,去年馬祖舉行博弈公投之後,成為台灣第一個通過要蓋觀光睹場的離島,讓馬祖一下聲名大噪,公投通過之後,還有許多法令要解套,其他離島也在觀望,五月初行政院終於通過了觀光賭場管理條例草案,在等立法院審查。馬祖因為長期軍管,使它仍然保有最天然的觀光資源,不過也因為它的交通長期受限,成為發展觀光的最大致命傷。馬祖到底會不會因為博弈而有所改變呢?獨立特派員正在進行影像紀錄!現在就先把年初,我們特別選在馬祖最冷的季節重回螺蚌山的觀察和大家分享。

螺蚌山是賭場預定地之一,有獨特的自然景觀,每天退潮時候附近的居民都會去撿海產,一年四季不同,冬天是紫菜,夏天這個季節是蚌和螺,不知道這個地方如果真的開發了會變成甚麼樣,所以我們趕快記錄下它原有的美麗。

馬祖自從去年博弈公投後確實有人口回流的現象,很多都是想找尋觀光的商機,連江縣政府也極力推動北竿到黃岐通航,而且最快就在今年年底,但對岸究竟能帶來多少人潮和錢潮?看馬祖怎樣搏自己的命運。

0 意見 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...