2013年5月24日 星期五

通用才好住 第296集


居住空間新思維 排除障礙 
新設計概念 照顧高齡化社會

相片:【通用才好住】今晚十點播出
居住空間新思維
排除障礙
新設計概念
照顧高齡化社會
除了身障者,台灣老人越來越多,老舊的房舍如果沒有電梯、空間狹小,屋子裡可能有更多障礙,老人家一定出入困難,只好成天待坐家裡。隨著進入高齡化社會,居住空間和設施都應該要有新的思維,通用住宅就是從不同使用者的需求出發,不論小孩、老人、身障者,都能輕易使用。而這樣的設計概念就藏在你每天生活的細節裡。

剛剛看到林君潔的故事,要為林爸爸林媽媽致上敬意,為這個孩子,他們一開始就把家裡改成了無障礙設計,否則大部分的身障者可能終身都被困在屋裡甚至一張床上。其實不只身障者,台灣老人越來越多,老舊的房舍如果沒有電梯、空間狹小,屋子裡可能有更多障礙,老人家一定出入困難,只好成天待坐家裡。隨著進入高齡化社會,居住空間和設施都應該要有新的思維,通用住宅就是從不同使用者的需求出發,不論小孩、老人、身障者,都能輕易使用。而這樣的設計概念就藏在你每天生活的細節裡。

0 意見 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...