2013年5月24日 星期五

農村搞藝術 第296集


豬舍大變身 農村再生 
農村美術館,你聽過了嗎?

相片:【農村搞藝術】今晚十點播出喔!!
豬舍大變身
農村再生
農村美術館,你聽過了嗎?
講到美術館,都是一些登大雅之堂的空間,讓人覺得高高在上有點距離,但你聽過農村美術館嗎?台南土溝是個小農村,十年前一群學生來這裡做社區營造的研究,他們和當地村民一起把豬舍大變身,改造成鄉情客廳、畫室和學堂,小小農村的每個角落都充滿了藝術感,讓原本頹廢老化的農村一下子年輕起來,因為文化觀光帶來了遊客也帶來了工作機會,一些年輕人回鄉工作。政府說是十年內要花一千五百億,講了很久的農村再生條例,反而不及土溝村,花了十年經營出來的成果。

講到美術館,都是一些登大雅之堂的空間,讓人覺得高高在上有點距離,但你聽過農村美術館嗎?台南土溝是個小農村,十年前一群學生來這裡做社區營造的研究,卻從此離不了,他們和當地村民一起把豬舍大變身,改造成鄉情客廳、畫室和學堂,小小農村的每個角落都充滿了藝術感,讓原本頹廢老化的農村一下子年輕起來,因為文化觀光帶來了遊客也帶來了工作機會,一些年輕人回鄉工作。政府說是十年內要花一千五百億,講了很久的農村再生條例,反而不及土溝村,花了十年經營出來的成果。

0 意見 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...