2013年4月18日 星期四

民宿CEO 第291集




台灣民宿產值16
四千家業者爭妍
民宿管家注入專業
是否會失去原風味?




台灣甚麼產業最夯,除了吃,當然是觀光,各地都在行銷美景!但是要能真正體會在地風情的,首選民宿。算起來,台灣民宿發展至今已經有20年,一路成長到四千多家,產值16億,商機相當可觀。但是早年民宿是為了紓解太多遊客沒地方住的問題,鼓勵當地人提供自家的房間,一方面導覽當地風土民情,當個稱職的主人,做為一種副業,但是這十幾二十年下來,經營民宿的第一代都已經年紀大了,也做得累了,很多想退休,但是沒人來接棒,又捨不得讓自己半生的心血就這麼沒了,於是有人開始雇請專業的管理人才來經營,這就是民宿管家,就連現在學校的餐旅系都開設民宿管理這門課,可是這項新職種並沒有明訂在民宿管理辦法中,尤其他是不是讓民宿變得太專業化,失去了當初的原味?

0 意見 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...