2013年3月28日 星期四

逐夢世代-陳彥博 第288集



從北極跑到南極
從攝氏五十度到零下五十度
五年X七大洲X八大賽事
陳彥博正寫下超馬新頁





最近有好幾場社會運動裡很多年輕人,他們有理想有熱情,也需要有人傾聽,給他們空間和機會。從今天起一連十周,獨立特派員推出逐夢世代系列報導,希望找出有代表性的年輕人,他們對周圍的人與事開始有影響力,讓大家進一步知道年輕人在想甚麼在做甚麼,第一集超馬選手陳彥博。台灣現在最潮的運動是甚麼?跑步! 路跑風氣這幾年大大躍升,每年舉辦50場以上的賽事,場場被秒殺,其中挑戰馬拉松的人口八年成長四倍,越來越多人在挑戰自我極限,陳彥博就是一個引爆的人物,他正在進行578計畫: 五年內完成七大洲八大賽事。陳彥博曾罹患咽喉癌,但始終沒有放棄長跑,在訪問他的過程中,我感受到他對生命的熱力和夢想,在困苦和孤獨的長跑路上,他一直用意志力撐到最後,其實就是在挑戰生命,他是個生命鬥士。


0 意見 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...