2013年3月28日 星期四

打造新國防軍-為何而戰 第288集



噱頭廣告、高中職擺攤
為求募兵樣樣來
巾幗人數勝梟雄
戰鬥部隊缺好大






打造新國防軍今天要播出最後一集了,過去幾集我們從屏東枋山飛彈基地到基隆海軍水下大隊,從新兵入伍到老兵回大膽,由各角度帶大家看到部隊的現況,才能全面性的了解國防。今天獨立特派員要進一步觀察並檢討募兵的現況: 現在國防部卯足了勁花了很多人力想盡辦法到各鄉鎮去行銷,帶志願役的時候甚至有業績壓力,希望有十分之一能留下來。在招募過程中女生很踴躍,五個裡面取一個,因為可以做行政,相對是份穩定的工作,但男生尤其戰鬥部隊缺很大。即使現在講求科學作戰,兵不在多,在精,但有沒有想過,人數不夠如何做到精良?如果大家都想求穩定,任務來了又有誰身先士卒?台灣有多少人真正瞭解國防的困境,關心募兵的未來?獨立特派員深入部隊觀察分析,這是全民必須共同承擔的責任!


0 意見 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...