2013年3月1日 星期五

陸團低價風暴 第284集

陸客一年1500億商機 港資業者一條龍通吃 
削價競爭v.s.觀光品質 
肥了港資業者 貶了台灣觀光

相片:今晚十點 公共電視CH.13 播出【陸團低價風暴】
陸客一年1500億商機
港資業者一條龍通吃
削價競爭v.s.觀光品質
肥了港資業者
貶了台灣觀光

在一年七百萬的國外旅客中,去年陸客就有258萬人次,為了繼續拚人氣擴大商機,銀行二月初已經開放人民幣存款,觀光局也在一月底宣布,每天陸客配額提高到了七千人。但是政府一貫拚人氣衝數量的政策究竟肥了誰?為什麼負面的旅遊糾紛仍不斷?獨立特派員觀察,問題首推港資旅行社挑起的低價風暴,他們一條龍的接客手法頭尾通吃,犧牲了台灣業者,也搞壞了整體形象。

過年期間到處是人,觀光無疑成為台灣的明星產業,雖然它佔GDP才4%但不容小覷!台灣沒有大山大水,最被國外遊客津津樂道的是人的風景,這就是台灣無形的軟實力。尤其觀光要靠人來服務,台灣兩年內就因此增加五萬個就業機會。在一年七百萬的國外旅客中,去年陸客就有258萬人次,為了繼續拚人氣擴大商機,銀行二月初已經開放人民幣存款,觀光局也在一月底宣布,不管跟團或自由行,每天陸客配額提高到了七千人。

但是政府一貫拚人氣衝數量的政策究竟肥了誰?為什麼負面的旅遊糾紛和不幸仍然經常發生?獨立特派員觀察,問題首推港資旅行社挑起的低價風暴,他們一條龍的接客手法頭尾通吃,犧牲了台灣業者,也搞壞了整體形象,來看我們的分析報導。

0 意見 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...