2013年1月18日 星期五

設計 故宮 第279集

 
國寶與文創的邂逅

 掛一把翠玉白菜在身檔雨 

乾隆玩物成為茶桌坐上賓 

看現代設計者如何將國寶變身

如果說甚麼是台灣最夯的產業,觀光應該排第一!去年來臺旅客突破700萬人次,今年從中央到地方政府加碼,準備推出四百項活動,可以說是每天都像過年,天天有活動!預計新的一年觀光產值上看八千億。其中最具代表性幾乎一定要到的觀光景點就是故宮,珍藏文物69萬件,你每次能看到的不過其中的一千七百件,包括最受歡迎的翠玉白菜、肉型石,如果三個月更換一次展品,不重複的話,大約可以展出個100年。

國寶,其實就代表了歷史,要怎樣走出深宮大院得以讓民眾接近呢?故宮連著三年把國寶和文創結合,把乾隆皇帝把玩的瓶子變成泡茶的茶具,3C的喇叭,還有不銹鋼餐具,這些國寶你都可以帶回家變成生活的一部分,很棒吧!國寶變商品,故宮已經設計生產出了4300件,一年營業額六、七億。國寶結合設計,來看故宮是怎麼做這門生意的。

0 意見 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...