2012年12月27日 星期四

無上限的被告名單 第276集


一個家族有31人列入被告

牽連四代

最小的只有國小

究竟發生了什麼事?


  2012年馬上就要過去了,這一年台灣發生了好多勞工抗爭事件,一直到現在,問題還沒有解決,其中包括桃園的聯福製衣廠四百多名勞工。80年代包括聯福製衣、東菱電子,好幾家大企業惡性倒閉,工廠無預警歇業,有些不但積欠員工薪資,甚至不付資遣費跟退休金,當年聯福女工甚至臥軌抗爭,最後勞委會動用就業安定基金暫時平息風波,但事情並沒有真的過去。16年後,今年有人收到法院發出的支付命令,要求還錢,這群勞工都已經老了哪有能力償還?

  於是8月份再度發動抗爭,當時獨立特派員也做了記錄與報導。在勞工抗爭壓力下,勞委會做出暫停訴訟的決議,但暫停並不表示事件落幕,獨立特派員持續追蹤,發現勞委會明年度的預算編列了一筆訴訟費,將所有保證人都列入名單,於是這個案子的被告名單越來越長,年紀最小的還在念國小。

0 意見 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...