2012年6月27日 星期三

一個人凸一個島 第250集



台灣前一陣子鬧出血汗醫院問題,嚴重暴露醫師護士荒,

但其實還有很多基層工作專業技術行業也都鬧人力荒, 

社工就如此,是標準的錢少事多離家遠。


   台灣前一陣子鬧出血汗醫院問題,嚴重暴露醫師護士荒,但其實還有很多基層工作專業技術行業也都鬧人力荒,社工就如此,是標準的錢少事多離家遠。每次發生高風險家庭新聞事件時,大家都把矛頭指向第一線的社工員,有沒有失職,但很少人了解,社工有多少資源,他們是在怎樣困難的條件下,上山下海,奔波在崎嶇的道路上。獨立特派員到屏東,深入了解這個有原鄉、偏鄉、離島33個鄉鎮市的地方,有八、九成的第一線社工都是約聘的,而且需要自備交通工具。像今年入圍具有潛力社工新人獎的王靖雯,一個人管一個島:小珫球,揹了上百個個案,大事小事一手包,甚至得充當物資發放的宅急便,她也是半年一聘。本島山地鄉的社工,還有一個人負責五百個低收入戸個案。真的要給他們鼓鼓掌。

0 意見 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...