2012年5月17日 星期四

雪隧期中考 第244集



  蘇花公路又因為連日豪雨中斷了,

  東部交通一直都是問題。 

  通車六年的雪隧, 

  倒還真是功德一樁,抒解不少北宜交通流量, 

  為宜蘭人帶來每天五萬輛次的通勤和觀光人潮。 

蘇花公路又因為連日豪雨中斷了,東部交通一直都是問題。通車六年的雪隧,倒還真是功德一樁,抒解不少北宜交通流量,為宜蘭人帶來每天五萬輛次的通勤和觀光人潮。但是就在上星期,5月7日,發生火燒車事故,2死31傷,是雪隧通車以來最嚴重的死亡意外。雪隧是世界排名第五的長隧道,一場火就像一次大考,檢驗我們過去對長隧道的防救災工作,到底做得夠不夠?花41分鐘滅火、37分鐘排煙,一百多輛人車在嗆鼻的濃煙中摸黑逃命。為了滿足更多用路人的需求,雪隧從原先每小時速限七十公里,提高到今天的九十公里,有人質疑,增加流量、提高車速,就是拿安全做代價。今天高公局和專家會商,討論速限和安全車距問題。台灣地形多山,橋樑隧道不可少,現在蘇花改也動工了,長隧道的救災安全與逃生常識,跟每個人都有關。

0 意見 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...