2011年5月6日 星期五

下一站 太陽光電 第195集



在日本發生核災之後,
再生能源的話題又開始受到重視。
大家對於這些新能源的未來性,
存在著許多期待。
在日本發生核災之後,再生能源的話題又開始受到重視。大家對於這些新能源的未來性,存在著許多期待。不過,這些新能源,在現階段還有很多需要克服的難題。也因此,台灣在2009年三讀通過的再生能源發展條例,就是希望透過政策和補助,帶動這些產業的發展,達到國家永續經營的目標。不過,這個條例在上路之後,卻因為補助費率的多寡,引起了不小的爭議。例如我們上一則報導中屏東養水種電的計畫,就是因為經濟部調降太陽能發電的購電費率,引發爭議,不過經濟部能源局不願意對補助政策的調降,做出說明。因此,台灣在日本核災之後,能源政策的方向會不會改變,目前還是未知數。雖然政策未明,但太陽光電顯然成為一個重要的能源趨勢,因此我們還是帶您一同瞭解,太陽光電這個新能源,有沒有可能,許我們一個美好的未來呢?

0 意見 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...