2011年3月10日 星期四

另類上學 第187集

台灣中小學教育始終脫離不了考試和壓迫的學習困境 
讓一部份人出頭天卻可能還有很多人被壓抑埋沒 
一些試圖脫離這種困境的教學機構慢慢在滋長
 這會是您的一種選擇嗎

丁嘉琳 道禾實驗學校家長說:它彈性很大 老師給的彈性很大 他不會要求你要在特定的某個時間點.去完成任何一個標準.

 王品蓉 陳惠娟的大女兒說:就是ㄧ般公立的學校.他們比較注重課業.然後轉到道禾之後.我發現就是會比較有愛的感覺 就是有回到家的感覺 

陳登欽 宜蘭縣政府教育處處長說:我們只是把不同型態的學校 不同型態的教育理念呈現在家長的面前 讓家長去做一種選擇 我們真正覺得不足的是這種選擇還不夠多.

 這種實驗學校不管是課程設計或是教學的理念都和體制內的學校有很大的不同,不過,要選擇這種另類教育的代價卻非常昂貴,有的一學期的費用就高達十二萬,恐這不是一般的家庭­負擔得起。不過,國民中小學是義務教育,要這些家長付這麼貴的學費,公平嗎?而對那些付不起學費的人,又公平嗎?

0 意見 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...