2009年10月9日 星期五

維權之路 第118集

2005年廣東省太石村民發起罷免村主任
 卻和維權律師一同面對地方惡勢力迫害
上個星期十月一號中華人民共和國建政六十年,台灣的電視媒體報導了北京盛大舉辦的閱兵典禮和慶祝晚會,大家從電視轉播裡頭各種先進的飛機、導彈、燦爛的煙火,看到了中國的強盛和富有。但是另一方面,您可能不知道威風凜凜的背後,在那片土地上有許多微弱、甚至聽不到的聲音,為了維護自己的生計和權益而吶喊,也有一群維權律師想替這些公民爭取權益,卻遭到當局無情的打壓。

中國獨立紀錄片工作者艾曉明,用鏡頭記錄了2005年廣東省太石村民發起罷免村主任維護自己的土地權益,卻和維權律師一同面對地方惡勢力迫害、求訴無門的情況,而四年前維權律師的艱險處境,到了今天,其實並沒有太多的改善,請大家和我們一起來看這部經典紀錄片的部分珍貴畫面。

0 意見 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...