2009年7月22日 星期三

打造殿堂之一 挪威國家歌劇院 第107集

打造殿堂---挪威國家歌劇院---2008完工

上個星期,世界運動會在南台灣的高雄市熱鬧的開幕,除了我們地主的選手有亮眼的成績表現,世運的主場館,也獲得各界一致的好評,被認為是平衡南北差距的一項重要建設。其實除了世運主場館,政府還在高雄縣市交界處的衛武營,投資了一百多億,要興建一座新的國家劇院。很多國家只有一個國家劇院,土地面積不大的台灣,卻有魄力要蓋第二個國家劇院。究竟這個新劇院有什麼特色?

要怎麼擺脫過去中南部的文化中心,長期被藝文界詬病的各種問題呢?今天的節目,我們不但有來自高雄現場的報導,也特地走訪去年才剛完工,歐洲最新、位在挪威首都奧斯陸的挪威國家劇院。 挪威國家歌劇院經過民眾長期討論摸索而成形,加上工作人員專業而且敬業,終於不負眾望,讓國民耳目一新,不管什麼背景的人,都能夠因為它的出現,享受到更好生活品質。

0 意見 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...