2009年7月8日 星期三

再見紅標 第105集

紅標降價,終結假酒?

在上個月的月初,政府調整了蒸餾酒的稅制,這使得許多人在烹調食物的時候,經常會用到的紅標米酒,一口氣從每瓶一百八十元,大幅調降成每瓶只要五十元。菸酒公司過去一個月的紅標米酒銷量,也衝上了七百五十萬瓶,剛好是去年一整年的銷量。

 不少消費者可能都還記得,菸酒專賣的時代,公賣局的紅標米酒一瓶才廿二元,但是自從台灣加入WTO,開放菸酒進口之後,米酒調漲到一百八十塊錢之後,很多人都改用比較便宜的加鹽料理米酒,或者非法私釀的米酒,從烹調口味到食用安全都有人抱怨。政府官員和菸酒公司宣稱,這次紅標米酒降價刺激銷量,就是要解決假酒問題,雖然這一個月來,從數據上好像看到了一些成效,但問題真的解決了嗎?或者還有沒有其他的問題呢?請看記者卓冠齊、李金龍的報導。

0 意見 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...