2009年4月29日 星期三

胖卡三兄弟 第93集

為了拉近城鄉的數位落差 
 三名熱心的部落客開著改裝的小貨車 巡迴全台
電腦已經快要成為所有人都不可或缺的生活和溝通工具。現在從台灣頭到台灣尾、從都市到偏鄉,大概都有電腦使用的環境,不過在使用程度和習慣上,還是存在著城鄉的數位落差。為了縮短城鄉的數位落差,公部門或者私人企業最常用的解決方式,就是捐贈軟硬體。

但是光是這樣做,可能還不夠,該怎麼幫助這些被捐助的對象,恰當地運用電腦和網路,解決生活的困境,恐怕是更重要的問題。有三名熱心的部落客,改裝了一台小貨車,載著電腦巡迴全台,教導偏鄉的居民上網。一起來看看,胖卡三兄弟,他們葫蘆裡究竟賣的是什麼藥。 要拉近城鄉的數位落差,可能已經不只是提供更多的軟硬體,而是更實際地讓鄉民們,可以透過網際網路這些最實用的工具,實際解決他們在生活上所面臨的困境。

0 意見 :

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...